Bahan-bahan:
- 10 tahu putih/ tahu Sumedang (Note: saya ganti dengan tahu kuning Yunyi)
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr tepung sagu (Note: saya ganti dengan 25 gr tepung maizena)
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 500 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campur tepung terigu, tepung sagu (saya ganti dengan tepung maizena), garam, bawang putih halus, dan air, aduk hingga rata.
- Celup tahu satu persatu lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan renyah.
- Angkat dan tiriskan.
Hasilnya gak nyangka enak banget dan krenyes2 renyah serta lembut rasa tepungnya (tidak keras atau liat seperti biasanya kalau pembantu saya yang menggoreng tahu tepungnya).
Seumber: Anita Handayani
0 comments:
Post a Comment