Bahan-bahan:
- 400 gr kentang kupas potong kotak
- 150 grwortel kupas potong2
- 100 gr kol dipotong2
- 1 butir tomat dipotong kotak
- 2 btg daun bawang diiris 1 cm
- 2 btg seledri potong2
- 8 buah cabai rawit (note: saya ganti dengan sepotong jahe)
- bawang goreng secukupnya
- 800 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdm garam
Cara Membuatnya:
- Rebus air, masukan kentang, wortel, cabai rawit (saya ganti dengan sepotong jahe yang sudah digeprek), masak sampai matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum setelah itu masukan ke dalam sayur aduk.
- Tambahkan kol, daun bawang, seledri, dan tomat aduk biarkan sebentar lalu angkat.
- Taburi dengan bawang goreng dan sajikan.
Masakan Sayur Sop ini adalah masakan favorit saya, rasanya enak banget lho, coba deh.
Ternyata rahasia masak sayur sop itu ada di rebusan air. Jadi masukkan bumbu yang dihaluskan setelah di tumis ke rebusan air!
Sumber: Anita Handayani
Enak...
ReplyDeleteSiip...
ReplyDelete