- 1 kg daging sapi (bagian paha) dipotong setebal jari
- 4 liter santan dari 4 kelapa yang sudah tua (tidak dikupas kulit arinya)
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 ruas jari lengkuas di geprek
- 4 batang sereh
- 2 potong asam kandis
- 5 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang putih
- 35 butir bawang merah
- 2 ruas jari jahe segar
- 2 ruas jari kunyit segar
- 2 sdm merica
- 5 ons cabe merah giling (atau kurangi sedikit jika ingin tidak terlalu pedas)
- 10 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur daging dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Tuangkan santan
- Masukkan lengkuas, sereh, daun kunyit, asam kandis
- Lalu didihkan sambil diaduk
- Setelah mengental dan berminyak, kecilkan api
- Teruskan memasaknya sampai warna dagingnya coklat agak kehitam-hitaman
- Selamat Mencoba ! Resep ini yang biasa saya pakai jika masak rendang :)
(Resep asli dari Padang Sumatera Barat)
Sumber: Anita Handayani
0 comments:
Post a Comment